Einschreibung + Anmeldung

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der jetzigen Corona-Situation bitten wir Sie die Anmeldung zum Übertritt für das Schuljahr 2021/22 online vorzubereiten.

Hierzu benötigen wir folgende Formulare, die Sie in der unten stehenden Tabelle finden:

1. Anmeldeblatt (PDF kann am PC ausgefüllt werden, ansonsten bitte Druckschrift)
  2. Übertrittszeugnis (Original)
  3. Datenschutzerklärungen (allgemein + Klassenfahrten/Veranstaltungen)
  4. Geburtsurkunde (Kopie)
  5. NEU: aktuelles Impfbuch bzw. Nachweis einer Masernimpfung
    (Kopie Impfbuch 1. Seite mit Namen + Eintrag der Impfung auf der anderen Seite)
  6. Ggf. ausgefüllter Erfassungsbogen für Fahrkarte + Passfoto
  7. Ggf. Sorgerechtsbescheid
  8. Ggf. Anmeldung zur offenen Ganztagsschule
  9. Ggf. Nachweis einer Lese-Rechtschreib-Störung aus der Grundschulzeit

Ab Montag, 03.05.2021 ist eine Voranmeldung mit dem Anmeldeblatt möglich. Bitte schicken Sie dieses Anmeldeblatt für die Vorarbeiten an das Sekretariat, und dann alle oben genannten Unterlagen bis spätestens 20.05.2021 gescannt an sekretariat@rs-brannenburg.de. Das Übertrittszeugnis im Original muss, alle anderen Formulare inklusive Anmeldeblatt können auch per Post gesendet oder direkt in den Briefkasten der Schule eingeworfen werden.
Die Anmeldung in der Schule ist von Montag, 10.05. bis Mittwoch, 12.05.2021, jeweils von 08:45 bis 15:00 Uhr möglich. Um die Anmeldung vorzuentlasten bitten wir darum, die Voranmeldung durchzuführen.

Der Probeunterricht findet vom 18.05. bis 20.05.2021 statt. Den Zeitplan zum Probeunterricht finden Sie ebenfalls weiter unten zum Herunterladen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für die oben beschriebenen Maßnahmen.

Wir freuen uns auf die zukünftigen Brannenburger Realschüler!

Mit freundlichen Grüßen,

Dientzenhofer-Realschule Brannenburg

Für die Anmeldungen von Gymnasiasten und Mittelschülern ist das Sekretariat von 30.07.2021 bis 04.08.2021 von 09.00 Uhr bis 15.00 geöffnet.

Bitte das Jahreszeugnis mitbringen.