Corona-Virus

Das Thema Corona-Virus prägt leider anhaltend weite Teile des täglichen Lebens und natürlich auch den Schulbetrieb. In regelmäßigen Abständen entstehen neue Entwicklungen und Maßnahmen, die sich auch auf den Schulbetrieb auswirken. Um allen Mitgliedern unserer Schulfamilie hierzu möglichst aktuelle Informationen zukommen zu lassen, finden Sie hier die jeweils aktuellsten Maßnahmen und Verfügungen unsere Schule betreffend.

Aufgrund einer Anordnung des Landratsamtes Rosenheim vom 09.04.2021 findet ab Montag, 12.04.2021, zunächst bis Freitag, 16.04.2021, wechselseitiger Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 unter strenger Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5 Metern und der gegenwärtigen Hygienevorschriften statt.

Die 10. Klassen besuchen weiterhin in voller Klassenstärke den Präsenzunterricht, ebenfalls unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygienerichtlinien.

Neu ist ab 12.04.2021 eine von der Bayerischen Staatsregierung verfügte Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, die jeweils zweimal pro Woche an der Schule durchgeführt wird. Eine Teilnahme am Unterricht ist nur mit einem vor Ort durchgeführten negativen Covid-19-Schnelltest bzw. einem aktuellen PCR-Test möglich.

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, die jeweils keinen regulären Unterricht haben, bieten wir weiterhin eine Notbetreuung an. Auch eine Inanspruchnahme der Notbetreuung ist nur mit einem negativen Covid-19-Test möglich.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch darum bitten, regelmäßig Ihren Nachrichteneingang in der SchulApp zu überprüfen, da wir Sie auf diesem Wege über die neuesten Entwicklungen stets auf dem Laufenden halten werden.

Im Folgenden finden Sie einige Links, über die Sie weitere tagesaktuelle Informationen zum Thema Corona-Virus erhalten können.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch die Schulberatungsstelle hat zwei Informationsschreiben für Schülerinnen und Schüler entworfen, die Sie hier als PDF herunterladen können:

Stand: 09.04.2021