Corona-Virus

Das Thema Corona-Virus prägt leider anhaltend weite Teile des täglichen Lebens und natürlich auch den Schulbetrieb. In regelmäßigen Abständen entstehen neue Entwicklungen und Maßnahmen, die sich auch auf den Schulbetrieb auswirken. Um allen Mitgliedern unserer Schulfamilie hierzu möglichst aktuelle Informationen zukommen zu lassen, finden Sie hier die jeweils aktuellsten Maßnahmen und Verfügungen unsere Schule betreffend.

Aufgrund der aktuellen Inzidenzwerte des Landkreises Rosenheim findet ab Montag, 07.06.2021 wieder Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen in voller Klassenstärke statt.

Die Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, die jeweils zweimal pro Woche an der Schule durchgeführt wird, hat weiterhin uneingeschränkt Bestand. Eine Teilnahme am Unterricht ist nur mit einem vor Ort durchgeführten negativen Covid-19-Schnelltest bzw. einem aktuellen PCR-Test möglich. Zudem gilt als neue Regelung für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse eine Verpflichtung zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch darum bitten, regelmäßig Ihren Nachrichteneingang in der SchulApp zu überprüfen, da wir Sie auf diesem Wege über die neuesten Entwicklungen stets auf dem Laufenden halten werden.

Im Folgenden finden Sie einige Links, über die Sie weitere tagesaktuelle Informationen zum Thema Corona-Virus erhalten können.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch die Schulberatungsstelle hat zwei Informationsschreiben für Schülerinnen und Schüler entworfen, die Sie hier als PDF herunterladen können:

Stand: 07.06.2021