Corona-Virus

In diesen Tagen ist das Thema Corona-Virus in aller Munde. Noch immer hört man beinahe täglich von neuen Entwicklungen und Maßnahmen, die sich auch auf den Schulbetrieb auswirken. Um allen Mitgliedern unserer Schulfamilie hierzu möglichst aktuelle Informationen zukommen zu lassen, finden Sie hier die jeweils aktuellsten Maßnahmen und Verfügungen unsere Schule betreffend.

Aufgrund einer Anordnung der Bayerischen Staatsregierung wurde der Unterricht für die Abschlussklassen in allen Fächern ab 27.04.2020 wieder aufgenommen.

In einem nächsten Schritt begann ab 11.05.2020 der Unterricht für die 9. Klassen erneut. Analog zu den 10. Klassen wird der Unterricht unter Wahrung von Abstands- und Hygienerichtlinien abgehalten, was unter anderem Klassenteilungen bedeutet.

In einem dritten Schritt wurde ab 18.05.2020 Unterricht in den 5. und 6. Klassen wieder aufgenommen.

In einem vierten und letzten Schritt wird nach den Pfingstferien der Unterricht auch für die 7. und 8. Klassen wieder beginnen. Für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 wird der Unterricht hauptsächlich in den Kernfächern im Rahmen geteilter Klassen und wochenweisem Wechsel der Gruppen stattfinden.

Für alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern in systemrelevanter Infrastruktur tätig sind, bieten wir weiterhin eine Betreuung in der Schule an.

Für die Klassen, die nach wie vor keinen Präsenzunterricht in der Schule besuchen können, wird nach Möglichkeit weiterhin Heimunterricht über MEBIS bzw. über Videokonferenzen mit jitsi erteilt.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch darum bitten, regelmäßig Ihre E-Mails zu überprüfen, da wir Sie über die neuesten Entwicklungen stets über unser Informationssystem ESIS auf dem Laufenden halten werden.

Im Folgenden finden Sie einige Links, über die Sie weitere tagesaktuelle Informationen zum Thema Corona-Virus erhalten können.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch die Schulberatungsstelle hat zwei Informationsschreiben für Schülerinnen und Schüler entworfen, die Sie hier als PDF herunterladen können:

Stand: 27.05.2020